27 de diciembre de 2012

VASITO DE CREMA DE PERA Y JENGIBRE CON VIEIRA

Ingredientes 10 chupitos: (yo lo hice en vasito)
2 peras, peladas y cortadas en cubitos
2 c/s aceite de oliva
2 cebolletas finas, cortadas en aritos
1 diente de ajo, picado fino
1 c/c jengibre fresco, rallado
600 ml. caldo de verduras
100 ml. leche de coco
Curry en polvo
Sal
Cayena en polvo
10 vieiras pequeñas, limpias
Aceite de oliva
 

Preparación:
Sofreír las cebolletas y el ajo en una cazuela con el aceite, sin que se doren. Agregar el jengibre, las peras, el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos. Triturar.
Aderezar la crema con el curry, la sal y la pizca de cayena.
Freír las vieiras en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado. Pincharlas con un palillo y servirlas en el borde de los vasitos de crema.
Se puede sustituir la vieira por foie fresco o una gamba a la plancha.


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