22 de junio de 2013

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA

Quería probar estas albóndigas con carne picada de pollo que es mas ligera y ademas les he añadido miga de pan empapada en leche que nunca había utilizado, son bastante blanditas pero están muy tiernas y suaves y bien buenas.
Ingredientes:
    800 gr. de carne picada de pollo
    100 gr. de miga de pan
    1/2 vaso de leche
    3 dientes de ajo
    1 huevo
    1 cebolla
    1 pimiento rojo
    2 tomates
    2 zanahorias
    2 vasos de vino blanco
    1 chorrito de brandy
    1 vaso de agua
    Harina para rebozar
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta blanca
    Perejil
Elaboración:
Pelar los dientes de ajo y majarlos con un poco de perejil picado. Poner en un bol la miga de pan y la leche y dejar que se empape bien.
Poner en un recipiente grande, la carne picada de pollo, sal al gusto, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche y escurrida, el majado de ajo y perejil y el huevo. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Formar las bolas (no os preocupéis si no quedan perfectas como con las de ternera o cerdo ya que son muy blandas), pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Irlas friendo por tandas y colocarlas en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Cortamos la cebolla en láminas y las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas. Ponerla a pochar en una cazuela con cuatro cucharadas del aceite de freír las albóndigas. Cuando esté dorada, agregar el pimiento picado, las zanahorias y los tomates pelados y picados. Sazonar todo y cuando esté dorado añadir la hoja de laurel, las albóndigas, el vino, el brandy y el agua hasta casi cubrirlas, llevamos a fuego medio, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 20-30 minutos.
Sacar las albóndigas, quitar la hoja de laurel y triturar las verduras, servirlas con la salsa por encima. Se puede acompañar de patatas fritas o arroz basmati cocido.

No hay comentarios: