24 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE PLATANO SENCILLO


Hoy tenia en la nevera unos plátanos bastante maduros y voy a intentar hacerlos en un bizcocho a ver como me sientan...así ya tengo el desayuno o la merienda de esta semana.
Ingredientes:
3 plátanos
180 g. de azúcar
1 pizca de sal
• 4 huevos
• 80 g. de aceite de Oliva
200 g. de harina
• 1 Sobre de levadura royal

Tradicional:
Precalentar el horno a 190º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadir el aceite. Triturar los plátanos y añadirlos a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y se la añadimos poco a poco a la crema anteriormente batida.
Lo colocamos en el recipiente que va a ir al horno (en mi caso son tipo cake antiadherente y les he puesto un poco de mantequilla por dentro)
Metemos al horno unos 30 min. a 180º (el tiempo depende de cada horno) Lo pinchamos con un palillo y si ya está lo sacamos del horno y enseguida que podamos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.

A maquina tipo Mycook o Thermomix:
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a velocidad 6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir durante 4 minutos en velocidad 2.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina mezclada con la levadura, mezclar en velocidad 4 a 6 durante 20 segundos y terminamos de envolver con la espátula. Y el resto del proceso igual...



No hay comentarios: