8 de febrero de 2011

POLLO AL AJILLO (AL ESTILO DE LINA)

Esta receta es de mi madre, la hemos comido siempre en casa y es una forma de hacer el pollo sin que este especiado ni duro por la fritura, pero si muy sabroso, por lo que es ideal para los niños o para estómagos delicados como el de mi padre.
Ingredientes 4 personas:
2 o 3 muslos de pollo por persona (según tamaño)
Aceite de oliva
4 o 5 dientes de ajo
1 copa de Jerez seco
Sal y perejil

Preparación:
Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente sofreír los muslos, añadirles sal y dejar que se hagan por todos los lados.
Majar los ajos en un mortero con sal, majar las hojas del perejil y añadir el Jerez al mortero para después añadírselo al pollo, echar un poco de agua y sal y dejar cocer hasta que esté tierno el pollo.
Servir acompañado de patatas fritas.

Esta receta también se puede hacer si tenemos prisa en la olla a presión, el sofrito lo hacemos igual, solo que para cocerlo lo hacemos siguiendo las instrucciones de nuestra olla en cuanto al tiempo, pero sin añadirle agua, porque al no evaporar queda suficiente salsa con el Jerez y los ajos.


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