26 de octubre de 2025

ESCALIVADA (VEGANO Y VEGETARIANO)


En muchos casos cuando decimos escalivada nos referimos a pimientos y berenjenas asados, pero se pueden asar tomates, ajos, cebolla, calabacines, más que el ingrediente es el método.

Se pueden hacer en la llama de la cocina, en el horno, pero la buena de verdad, en las brasas.
La mayoría de las veces se hacen en el horno pues es el método más cómodo y limpio.
La materia prima también es importante, unos pimientos carnosos y unas buenas berenjenas indudablemente nos asegurarán un óptimo resultado.

Ingredientes:
Berenjenas hermosas
Pimientos rojos carnosos
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon

Opcional: Cebollas y ajos

En el horno:

Se untan bien los pimientos y las berenjenas con aceite, se hacen unos pequeños cortes en la berenjena para que se asen mejor, se colocan en una bandeja dentro del horno precalentado a unos 180-200º . A mitad de cocción se les da la vuelta.
Tardan unos 40-50 minutos.

Pelar y romper en tiras y aliñar con aceite de calidad y un poco de sal Maldon. Un toque de pimienta también le va bien.

No hay comentarios: