Esta receta es de Su, de @webosfritos a la que le copio un montón porque es de Cuenca como mi madre y sus sabores, son los míos.
Ingredientes: 1 diente de ajo, 2 cuartos de pollo, 2 o 3 patatas, 1 cebolla, 1 tomate, Tomillo, perejil, orégano etc (las que te gusten), 1 cucharada de AOVE, 2 cucharadas de vinagre
Elaboracion:
Poner en un mortero un diente de ajo, tomillo o las hierbas que prefieras y perejil, se machaca y se echa 1 cucharada de AOVE y 2 cucharadas de un buen vinagre.
Pelar y cortar las patatas en rodajas, una cebolla a cuartos y un tomate.
Poner sal al pollo y untar con un pincel por ese lado, se reserva el resto para darle la vuelta.
El recipiente se unta con aceite, se colocan las patatas y sobre ellas el pollo, a los lados ponemos el resto.
Poner
en el horno a 200º 45', cuando se da la vuelta se unta el pollo con
el resto y se deja otros 30'. Si tienes prisa lo tapas con papel de
aluminio y lo pones a 250º 30' el resto sin aluminio a 200º el
tiempo que le haga falta.
Consejos de Su: el vinagre que le
pongo en el mortero no hace más efecto que potenciar los sabores, no
avinagra nada.
No es lo mismo cuartos traseros de pollo que
pechugas, las pechugas requieren algo más de jugos para hornearlas,
les echaría por encima un buen chorrete de vino blanco
En el
recipiente donde vayas a poner tu pollo úntalo con un poco de aceite
antes de poner las patatas, así no se pegarán
El tiempo es
orientativo, pero requiere su tiempo para que estén bien hechos, a
mi me gusta que queden jugosos pero que el hueso se desmonte
fácilmente.
yo hago todo junto, patatas, tomate, cebolla y pollo,
no le pongo agua porque los pollos sueltan bastante, pero voy
vigilando, si lo veo seco suelo añadir menos de medio vasito de
agua, me gustan en su jugo y que no floten los ingredientes de un
asado.
Si lo haces en airfryer, lo pongo a 220º 35 minutos,
le doy la vuelta y lo pongo otros 30 minutos y veo cómo va

No hay comentarios:
Publicar un comentario