12 de noviembre de 2013

CREMA DE ZANAHORIAS

Esta crema es sencilla y maravillosa para entonarnos el estomago, yo hago varios tipos de cremas, según las verduras que tengo en la nevera.
El secreto de ésta es el sofrito que se hace con la cebolla y el puerro.

Ingredientes (4 raciones)

8 Zanahorias, 2 Patatas, 1Cebolla, 2 Puerros, Caldo de pollo, Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, Queso (de cualquier tipo)


Preparación

Ponemos al fuego en una olla un chorrito de aceite de oliva, cortamos a trocitos la cebolla y el puerro y lo dejamos pochando a fuego suave.
Mientras tanto pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos. Las añadimos al sofrito y les damos unas vueltas, añadimos el caldo o agua hasta cubrir las verduras y un poquito mas y salpimentamos. Dejamos cocer unos 30 minutos.
Lo trituramos con una batidora y le añadimos el queso y ya está.

Lo podemos servir añadiendo en el plato unas gotitas de aceite y pimentón de la Vera.

No hay comentarios: