27 de octubre de 2013

PASTA CON ATUN, ANCHOAS Y ALCAPARRAS


Ayer hice esta pasta con esta salsa que es un poco diferente y que también está muy rica, a pesar de llevar bastante tomate apenas se nota, como también lleva mucho atún queda este sabor junto al de las anchoas y las alcaparras.

Ingredientes (para 4 personas):
400 g de atún en aceite en lata 
2 dientes de Ajo 
Media cebolla picada
1 lata de Tomate natural triturado 
6 filetes de anchoas 
2 cucharadas de alcaparras 
Aceitunas negras sin hueso
450 g de pasta 
Albahaca fresca 
Aceite de oliva 
Sal y pimienta 

Preparacion:
Picar la cebolla y machacar los ajos. Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir el ajo y la cebolla hasta dorarlo. Añadir el tomate a la cazuela y rehogar unos 25 minutos, hasta que la salsa espese.
Deshacer la forma del atún en la lata y verter en el cazo del tomate. Cortar las anchoas en trozos grandes y poner también en la salsa. Añadir también las aceitunas y las alcaparras. Picar la albahaca y añadir también . Salpimentar y reservar.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con 1 hoja de laurel siguiendo los consejos del fabricante. Escurrir bien, mezclar con la salsa y servir. Se puede añadir queso al gusto.



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