30 de abril de 2013

PERAS AL VINO TINTO CON CANELA

Este postre es muy fácil de hacer, económico y con un regusto... lo podemos hacer con restos de vino tinto que nos haya sobrado y si lo hacemos con un buen tinto el éxito está más que asegurado.
Yo lo hago con
peras conferencia, pero se pueden hacer con la variedad que tengamos en casa.
Ingredientes para 4:
4 peras conferencia no muy maduras
½ litro de vino tinto (unos 125 cl por pera)
1 cucharada sopera de azúcar por pera
1 peladura de limón y 1 de naranja (evitando la parte blanca)
1 rama de canela
Opcional: 4 clavos de olor o cardamomo (yo lo he hecho de las dos formas y esta muy bueno de cualquier forma)
Preparación:
Pelamos las peras y las ponemos en una cazuela, (yo les he quitado el interior con un descorazonador que vale para manzanas y peras) aunque no es necesario y entonces se les deja puesto el rabito, ponemos las peladuras de limón y naranja, la canela y el azúcar, vertemos el vino y los clavos o el cardamomo, ponemos a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que estén blanditas las peras, remojando con el vino con cuidado que no se nos rompan, para que cojan color por igual.
Las dejamos enfriar en el almíbar o sacamos las peras con cuidado y reducimos el liquido a fuego fuerte unos 10 minutos.Y volvemos a colocar las peras con el liquido colado.
Servimos una pera por persona cuando ya estan frías, incluso de la nevera y si nos apetece podemos calentar el vino un poquito o dejarlo frío.
También le queda bien poner una bolita de nata montada o de helado de vainilla.

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