30 de julio de 2023

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN ( Y VERSION VEGANA)


Esta ensalada de garbanzos nos ha gustado mucho, para las personas como yo que no nos gustan mucho las legumbres, es una forma de 
comérnosla sin complejos. He puesto todo en un recipiente en el frigorífico, salvo el queso y el atún, que lo añadiremos a la hora de comer para que mi hija vegana se añada los suyos..

Ingredientes: 4 personas

500 g de garbanzos cocidos

2 tomates

1 aguacate

1 cebolleta

Un trozo de pimiento morrón (yo he puesto rojo y verde)

120 g de queso tipo Feta  / Queso vegano

200 g de atún en lata / Atún vegano

aceitunas negras sin hueso

12 pepinillos

130 g de maíz cocido 

1 cucharada de mostaza

Unos tallos de cebollino

40 g de avellanas o almendras tostadas 

Aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Sal y pimienta recién molida


Preparación:

Cortar todas las verduras en cuadraditos, las aceitunas en 3 trozos, los pepinillos, las almendras o avellanas cortadas en trozos a cuchillo.

Lavar los garbanzos y poner en un recipiente grande, ir añadiendo todos los ingredientes cortados a cuadraditos pequeños, incluidas las almendras para que quede un toque crujiente.

Hacer una vinagretaPoner en un bote de cristal 1 cucharada de mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta, agitarlo para que se ligue, añadirla al bol y mezclar. Dejar enfriar en la nevera

No hay comentarios: