16 de abril de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR, NUECES Y CANELA

Está oliendo mi casa a canela...me encanta, ademas de buenísimo ha llenado la casa de su perfume.

Ingredientes para 8 personas:
200 gr. de harina de trigo 
200 gr. de azúcar
250 ml de yogur (2 yogures naturales)
4 huevos L
100 ml de aceite
150 gr. de nueces
1 limón (el zumo y la ralladura)
5 gr. de levadura química 
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela molida





Preparación:
Utilizar un molde de plumcake, humedecer una hoja de papel de horno y colocarlo dentro. Así lo desmoldearemos sin problema.
Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo.

Separar las claras de las yemas, añadir sal a las claras y montarlas. En otro recipiente poner el resto de ingredientes líquidos y batirlos, añadir los secos y batir hasta que este todo integrado.
A continuación incorporar las claras con movimientos envolventes.

Cortar un poco las mitad de las nueces e incorporar la masa al recipiente haciendo capas de masa, con capas de nueces para que no se vayan abajo. Decorar la superficie con el resto de nueces enteras.
Introducir en el horno en la parte baja durante unos 55 minutos.


No hay comentarios: