13 de diciembre de 2008

PLATANOS CARAMELIZADOS CON HELADO

Este es un postre muy sencillo de preparar, bien para emergencias o cuando los plátanos están un poco pochos (negruzcos por fuera, pero bien por dentro) 
 En este caso tenia invitados no previstos y unos plátanos únicamente como fruta y nos apetecía algo caliente...aunque lo he combinado con el helado.
Ingredientes:
-Un plátano por persona
-Mantequilla
-Azúcar (puede ser morena)
-Helado de vainilla
-Salsa de chocolate
Elaboración:
Fundir un par de cucharadas de mantequilla en una sartén y freír los plátanos (después de quitarles la piel claro), añadir unas cucharadas de azúcar y seguir dándoles la vuelta con cuidado hasta dejar que el azúcar tome color. (también podríamos añadir un poco de licor si no hay niños)
 
Servir en el plato con la salsa que quede en la sartén sobre el plátano y se puede acompañar con una bola de helado de vainilla y salsa de chocolate. Riquísimo..

No hay comentarios: