1 de mayo de 2020

TARTA DE QUESO LA VIÑA


Esta tarta es espectacular, tiene una cremosidad y una finura impresionante. 
La hacen en un restaurante que se llama"La Viña" de San Sebastian, ellos mismos son los que han dado la receta y se ha hecho famosa en todo el mundo. 
INGREDIENTES para 8 personas (un molde de 22 cm)

  • 500 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos pequeños (M) o 3 grandes (XL)
  • 250 ml de nata líquida especial para montar (35%MG)
  • 1 cucharadita de postre colmada de harina (de trigo o maíz)


Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo y forramos un molde de 22 cm que sea alto, con papel de horno humedecido (mojarlo bien en el grifo y estrujar con la mano).

2. En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes con una varilla manual o con una eléctrica. Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y lo batimos bien, la masa queda muy liquida, pero es así.

3. Vertemos en el molde, lo colocamos en la parrilla mas baja del horno y lo horneamos a 210ºC durante 40 o 45 minutos. Durante la cocción subirá y cuando lo saquemos del horno bajara.

4. Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar unas horas, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después la ponemos en la nevera y en un par de horas estará lista para degustar. Está mejor de un día para otro.

* En alguna ocasión he sustituido el queso crema por queso batido 0% y sale también muy buena, con menos calorías. 

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