15 de julio de 2024

BIZCOCHO 1-2-3 DE NARANJA EN AIRFRYER

 Este bizcocho es una delicia y en muy poco tiempo lo tenemos hecho.

Ingredientes:

1 naranja

1 yogur griego de 125 gr

3 huevos

1 medida de yogur de aceite de oliva suave

2 medidas de yogur de azúcar

3 medidas de yogur de harina

16 gr de levadura o polvos de hornear

1 pizca de sal

Almendra molida (Opcional)

Azúcar Glas para adornar (opcional)

Elaboración:

Le quitamos la cascara a la naranja de manera superficial sin llegar a la parte blanca o la rallamos, a continuación pelamos la naranja para quitarle la parte blanca, la cortamos a trozos, la trituramos y reservamos.

En un recipiente grande, colocamos el yogur, los huevos y el azúcar y lo batimos con las varillas manuales o eléctricas. 

Añadimos al bol la naranja y las pieles, la harina, la levadura, la sal y la almendra. Lo batimos todo hasta que no queden grumos.

Poner a calentar la Airfryer 5 minutos a 200º

Al molde previamente le pondremos aceite o mantequilla y lo enharinamos. Si es un molde que no sea de corona le podéis poner papel de hornear. 

Poner la masa en el recipiente y le damos unos golpecitos sobre el banco para que suelte el aire. Lo introducimos a 180º durante 30'. Yo lo tuve 5' mas.

RECOMENDACIONES

Los huevos y naranja tienen que estar a temperatura ambiente. Cuando casi esté listo el bizcocho pinchar con un palillo para asegurarse de que está hecho por dentro antes de sacar del horno. El tiempo es aproximado y depende de cada horno. El azúcar glas se espolvorea fácil con un colador.

Yo la almendra a veces la utilizo y a veces no. Esta bueno de todas formas.

Veréis que en la foto casi no queda bizcocho, pero le he hecho la foto porque si no, se me olvida.


No hay comentarios: