30 de noviembre de 2010

POLLO AL CURRY

Bueno, hoy he preparado esta comida y doy fe que ha desaparecido de los platos a mucha velocidad, como mi hija venia a comer le he hecho hacerme la foto antes de comernoslo...  

INGREDIENTES (para 3 o 4 personas):
3 pechugas de pollo o pollo troceado sin hueso
1 Cebolla grande
1 Manzana grande
400 cc de nata baja en grasa (15-20% de MG) o crema de leche o leche de coco
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla sin sal
25 gramos de almendras tostadas molidas
250 gr. de champiñones
1 diente de ajo
Sal
Especias: media guindilla (pimienta de cayena), 1 clavo de olor triturado, 0,5 gr. de canela en polvo, 1 gramo de curcuma, 1 gramo de jengibre molido y 2 gramos de curry

  PREPARACION:  
  1. Cortar el pollo en trozos medianos, sazonar y rehogar con el aceite y la mantequilla en una cazuela. Cuando esté dorado, retirar del fuego y reservar.
  2. Cortar la cebolla y freírla en la misma cazuela hasta que esté transparente. Añadir la manzana troceada y dorarla un par de minutos, añadir entonces la crema de leche, las especias y el ajo triturado. Remover bien.
  3. Sofreir lo champiñones y añadir a la cazuela
  4. Echar el pollo y las almendras tostadas y molidas y dejar cocer removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese un poco. Servir caliente.
Nota:Este plato se suele acompañar con un poco de arroz basmati.
50 gr de arroz por persona que habremos tenido a remojo en agua un ratito.
Poner en un cazo cinco partes de agua hirviendo por parte de arroz, 1 cucharada de mantequilla y sal. Si nos ha sobrado leche de coco se la podemos poner a la coccion.

Poner en el agua hirviendo el arroz con la mantequilla y la sal, bajar el fuego y dejarlo cocer suavemente tapado durante 10 minutos, colarlo y moverlo para que quede suelto.

Espectacular...

29 de noviembre de 2010

ENSALADA DE PASTA CON ATUN

Esta ensalada la hemos tomado este verano y nos ha encantado

Ingredientes 4 personas

  • 250 gr. de Pasta
  • 6 rodajas de piña
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de atún
  • 200 gr. de Jamón York
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua (o de otro tipo)
  • Una pizca de Finas hierbas

Preparación:

Hierve la Pasta al dente en abundante agua.  Escurre, riega con aceite y deja enfriar.
Corta a trocitos la piña y el jamón de york. Escurre el aceite del atún y desmenuzalo. Mezcla todo con la pasta y añade el maíz, aliña con una vinagreta preparada con aceite, mostaza y una pizca de Finas Hierbas. 

(la foto cuando lo vuelva a hacer) *-* 

ENSALADA CÉSAR

Esta ensalada la hemos comido casi todos por ahí en algun restaurante, pero os aseguro que si la haceis con estas indicaciones ya no os parecera tan buena la que se come fuera de casa...

Ingredientes: 4 personas
Para la vinagreta:
• 3 anchoas de lata
• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• 25 ml de zumo de limón
• 25 ml de vinagre
• 150 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Para la ensalada:
• 8 anchoas de lata
• 75 g de queso parmesano
• 200 g de lechuga
• 40 g de pan blanco en dados

Elaboracion:
Pon el ajo pelado y el aceite en el vaso mezclador. Déjalo unas horas en maceración.
Cuece el huevo 2 minutos, refréscalo y cáscalo sobre el aceite ya sin ajo. Agrega el zumo de limón, el vinagre y las anchoas. Salpimenta y tritura hasta ligar la salsa. Resérvala.
Por otra parte, fríe el pan y ponlo a escurrir sobre papel de cocina.Corta en lascas el queso parmesano. Lava, trocea y escurre la lechuga.
Monta la ensalada con las hojas de lechuga, los costrones de pan, las anchoas y el queso. Sirve con la salsa césar por encima. Ñam Ñam

CROQUETAS DE MEMBRILLO Y QUESO BRIE


Esta semana hemos probado estas entradas y están buenisimas y es una forma de deshacernos de todo el membrillo que tenemos de la cosecha del año pasado de Toni...


Ingredientes:
200 gr. de queso Brie
200 gr. de membrillo 
2 huevos
Pan rallado fino 
Aceite de Oliva

Para la salsa:
Yogurt natural griego
Unas gotas de limón
Una cucharada de miel
Hojas de menta picadas


Elaboracion:
Cortar el membrillo y el queso en rectángulos de 5 x 1,5 cm. 
Juntar un trozo de membrillo y uno de queso y pasarlos por huevo batido y pan rallado, freírlo en abundante aceite y dejar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. 

Acompañar las croquetas con una salsa de yogurt preparada con yogurt natural, unas gotas de limón, una cucharada de miel y unas hojas de menta picadas.

Están riquisimas...






ARROZ CON GAMBAS Y CHIPIRONES EN OLLA DE HIERRO



Este arroz lo encontre en internet de una chica de Cadiz,  lo probamos y nos encanto y ahora lo hacemos cuando nos apetece un arroz de pescado. La ultima vez lo hemos hecho en olla de hierro y ha salido impresionante...las fotos son de esta vez. Como la olla de hierro conserva el calor lo hemos tenido al fuego 15 minutos y despues de apartarlo del fuego se ha seguido haciendo un poco mas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 grs de arroz
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo y pimiento verde
3 pimientos del piquillo
3 tomates grandes y muy rojos
azafrán
1/2 kg. de gambas
1/2 de chipirones
1 vaso de vino blanco
1,2 l. de caldo de pescado
aceite, ajo y sal al gusto

PREPARACIÓN
· Sofreír las gambas y reservar.
· Sofreír el pimiento, la cebolla y el ajo muy picaditos.
· Añadir los tomates rallados y dejar que se consuma a la mitad.
· Echar los pimientos del piquillo troceados y los chipirones; remover y 3 minutos después añadir el vino blanco y dejar que se consuma a la mitad.
· Añadir el azafrán y remover bien.
· Cuando esté casi consumido poner el arroz, las gambas y remover.
· Verter el caldo y remover por última vez y esperar aproximadamente 20 minutos. Dejar reposar 5 minutos.





MOUSSE DE CHOCOLATE


Anoche cenamos en agradable compañia y de postre no sabia que hacer porque uno de los invitados no puede tomar lacteos ni ciertas harinas... asi que me acordé de este postre que hace unos años lo hacia bastante a menudo porque no necesita horno ni fuego.

Ingredientes:
4 huevos
100 gr.azucar
100 gr.chocolate fondant (el de hacer postres)
75 gr. de mantequilla


Preparacion:
Se separan las claras de las yemas con cuidado, se baten las yemas con el azucar y en el microondas mismo o al baño maria se funde el chocolate troceado con la mantequilla, se añade a las yemas (no tiene que estar caliente) y se remueve todo. Se levantan las claras a punto de nieve con un pellizco de sal (yo lo hice con la My Cook, pero se puede hacer en batidora o a mano) y se incorporan con mucho cuidado a la crema que tenemos, se sirve en copas y a enfriar en la nevera, al cabo de unas horas está impresionante.

STRUDEL DE MANZANA

Este Strudel es un postre tipico de Alemania y Austria y este es un homenaje a Berlin al que viajamos este verano y al volver preparamos una cena Berlinesa con Currywurts y este postre             


Ingredientes:
  • 1/2 taza de nueces molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 6 láminas de pasta filo
  • 60 gr. de mantequilla
  • 4 manzanas granny smith.
  • 1/2 taza de pasa sultanas.
Preparación:
Pelar, cortar y poner a hervir las manzanas en un poco de agua con una cucharadíta de azúcar. Cuando estén blanditas dejar enfriar y reservar.
Precalentar el horno a 200º. Mezclar las nueces, el azúcar y la canela. Derretir la mantequilla. Preparar las láminas de masa una por una dejando las demás tapadas con un paño limpio y húmedo para evitar que se resequen. Untar una lámina con mantequilla derretida y espolvorear con dos cucharadas de la mezcla de nueces. Repetir este proceso con todas las láminas de masa apilándolas y espolvoreándolas con las nueces, excepto la última lámina que será la de manzana.
Mezclar la manzana con las pasas sultanas y distribuir la mezcla por el centro de la masa. Doblar los extremos estrechos para juntarlos y luego los lados largos par formar un sobre. Colocar el strudel por el lado de la junta en una bandeja de horno engrasada. Untar la parte superior y los lados con mantequilla.
Hornear unos 10 minutos y bajar la temperatura del horno a 180º, dejar cocer 10 minutos más o hasta que el strudel se vea dorado y crujiente. En la receta original eran 15 minutos cada vez pero ya sabéis que cada horno es un mundo. Servir templado



BIZCOCHO DE CANELA Y CHOCOLATE

Esta es otra receta que hice hace un tiempo pero no estaba colgada, tiene la peculiaridad de que se elabora con claras de huevo y apenas lleva harina por lo que es muy esponjoso. La foto no es mia (siempre se me olvida hacerla) y ademas ésta es preciosa de "Food and Cook by trotamundos" 
Ingredientes :
200 gr. de chocolate negro con un 60-64 % cacao
150 gr. de azúcar en polvo
6 huevos
100 gr. de almendras molidas
100 gr. mantequilla sin sal
20 gr. fécula de maíz (maizena)
2 gr. de canela molida

Elaboracion:
Esparcimos las almendras molidas en la bandeja del horno sobre una hoja de papel de horno, lo introducimos en el horno precalentado a 150º y lo dejamos 10 minutos. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el azúcar poco a poco.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia de descongelacion y le añadimos la mantequilla a trozos. Cuando esté integrada vamos añadiendo las yemas y la canela. Añadimos un tercio de las claras a la mezcla y lo movemos de forma suave y envolvente, continuamos con el resto de las claras. Tamizamos la fécula y la añadimos junto con las almendras de forma suave.

Vertimos la masa sobre un molde de unos 22 cm. previamente engrasado y enharinado con cacao, o bien con papel de horno.
Precalentar el horno a 180 (si tiene ventilador 10º menos) y tenerlo sobre unos 30 minutos. 
dejarlo enfriar y lo adornamos como nos guste. Yo le puse unas rayas con cacao en polvo. Se puede servir con helado de vainilla.

Hoy, para el almuerzo de Pascua con mis compañeras, en vez de un molde, he utilizado capsulas de muffins (un poco mas grandes que los de magdalenas) me han salido unos 15 bizcochitos y los he tenido al horno 14 minutos. 
Han salido estupendos y así no hay que andar con cuchillo y platos cortando las raciones...

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE NARANJA

Hola a todos, hacia un montón de tiempo que no colgaba ninguna receta y ya toca...este fin de semana hice este bizcocho y salio buenisimo...
Yo la masa la hice con la Mycook, pero si no se tiene tampoco tiene mayor problema. El recipiente media 25 cm.

Ingredientes para el bizcocho:
100 gr. de chocolate fondant
200 gr. de azúcar
4 huevos
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla sin sal
10 gr. de levadura (yo le eche un sobre)

Elaboracion:
Rallar el chocolate 10 segundos a vel.Turbo y reservar. Colocar la paleta mezcladora y poner el azúcar y los huevos 2 minutos Vel.4. Añadir el chocolate rallado y tener 4 minutos a 40º vel.2 . Quitar la paleta y añadir el resto de ingredientes y tener 1 minuto a vel. amasado. 

Si no se tiene maquina: Batir los huevos con el azúcar, si se quiere se pueden levantar las claras a punto de nieve y quedará mas esponjoso, derretir el chocolate en el microondas con la mantequilla (a potencia de descongelacion para que no se os queme el chocolate y se estropee) añadir a la masa e integrar también la harina y la levadura.

Coger el recipiente y ponerle mantequilla y harina para que no se pegue o ponerle papel de horno (para mi mas cómodo). Precalentar el horno a 180 (si tiene ventilador 10 º menos) y tenerlo sobre unos 30 minutos. Comprobar con un palillo y si sale limpio ya lo podéis sacar. dejarlo enfriar y así ya como merienda o desayuno nos vale. Pero si lo rellenamos queda mucho mejor.

Ingredientes para el relleno:
Mermelada de naranja (dulce o amarga como mas os guste)
1 vaso de Zumo de naranja
Un chorro de Grand Marnier (también vale otro licor como el ron o el Kirsch)
2 cucharadas de azúcar.
200 gr. de chocolate fondant (para el exterior de la tarta)

Elaboracion:
Cortar el bizcocho en tres capas con cuidado. Hacer un almíbar con el zumo de naranja el licor y el azúcar y dejarlo reducir un poco al fuego. Dejar enfriar un poco y con un pincel de cocina ir empapando cada una de las partes por la parte superior y encima extenderemos la mermelada y colocaremos la siguiente capa exactamente igual, a la ultima capa la mojaremos solo en la parte inferior y taparemos la tarta. 
Cortamos una pastilla de 200 gr. de chocolate fondant y lo derretimos en el microondas como antes y al sacarlo le podemos añadir una cucharada de mantequilla para que brille mas el chocolate. Se lo echamos a la tarta por todo el exterior y lo adornamos como nos guste. Yo le puse un poco de azúcar glas y un adorno con cacao en polvo. De un día para otro está mejor. Espero que os guste.