Bueno, hoy he preparado esta comida y doy fe que ha desaparecido de los platos a mucha velocidad, como mi hija venia a comer le he hecho hacerme la foto antes de comernoslo...
INGREDIENTES (para 3 o 4 personas):
3 pechugas de pollo o pollo troceado sin hueso
1 Cebolla grande
1 Manzana grande
1 Cebolla grande
1 Manzana grande
400 cc de nata baja en grasa (15-20% de MG) o crema de leche o leche de coco
8 cucharadas de aceite
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla sin sal
25 gramos de almendras tostadas molidas
250 gr. de champiñones
1 diente de ajo
Sal
Especias: media guindilla (pimienta de cayena), 1 clavo de olor triturado, 0,5 gr. de canela en polvo, 1 gramo de curcuma, 1 gramo de jengibre molido y 2 gramos de curry
PREPARACION:
- Cortar el pollo en trozos medianos, sazonar y rehogar con el aceite y la mantequilla en una cazuela. Cuando esté dorado, retirar del fuego y reservar.
- Cortar la cebolla y freírla en la misma cazuela hasta que esté transparente. Añadir la manzana troceada y dorarla un par de minutos, añadir entonces la crema de leche, las especias y el ajo triturado. Remover bien.
- Sofreir lo champiñones y añadir a la cazuela
- Echar el pollo y las almendras tostadas y molidas y dejar cocer removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese un poco. Servir caliente.
Nota:Este plato se suele acompañar con un poco de arroz basmati.
50 gr de arroz por persona que habremos tenido a remojo en agua un ratito.
Poner en un cazo cinco partes de agua hirviendo por parte de arroz, 1 cucharada de mantequilla y sal. Si nos ha sobrado leche de coco se la podemos poner a la coccion.
Poner en el agua hirviendo el arroz con la mantequilla y la sal, bajar el fuego y dejarlo cocer suavemente tapado durante 10 minutos, colarlo y moverlo para que quede suelto.
Espectacular...
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