29 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE CANELA Y CHOCOLATE

Esta es otra receta que hice hace un tiempo pero no estaba colgada, tiene la peculiaridad de que se elabora con claras de huevo y apenas lleva harina por lo que es muy esponjoso. La foto no es mia (siempre se me olvida hacerla) y ademas ésta es preciosa de "Food and Cook by trotamundos" 
Ingredientes :
200 gr. de chocolate negro con un 60-64 % cacao
150 gr. de azúcar en polvo
6 huevos
100 gr. de almendras molidas
100 gr. mantequilla sin sal
20 gr. fécula de maíz (maizena)
2 gr. de canela molida

Elaboracion:
Esparcimos las almendras molidas en la bandeja del horno sobre una hoja de papel de horno, lo introducimos en el horno precalentado a 150º y lo dejamos 10 minutos. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el azúcar poco a poco.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia de descongelacion y le añadimos la mantequilla a trozos. Cuando esté integrada vamos añadiendo las yemas y la canela. Añadimos un tercio de las claras a la mezcla y lo movemos de forma suave y envolvente, continuamos con el resto de las claras. Tamizamos la fécula y la añadimos junto con las almendras de forma suave.

Vertimos la masa sobre un molde de unos 22 cm. previamente engrasado y enharinado con cacao, o bien con papel de horno.
Precalentar el horno a 180 (si tiene ventilador 10º menos) y tenerlo sobre unos 30 minutos. 
dejarlo enfriar y lo adornamos como nos guste. Yo le puse unas rayas con cacao en polvo. Se puede servir con helado de vainilla.

Hoy, para el almuerzo de Pascua con mis compañeras, en vez de un molde, he utilizado capsulas de muffins (un poco mas grandes que los de magdalenas) me han salido unos 15 bizcochitos y los he tenido al horno 14 minutos. 
Han salido estupendos y así no hay que andar con cuchillo y platos cortando las raciones...

No hay comentarios:

Publicar un comentario