13 de junio de 2013

PASTA CON BACON Y PUERROS

Esta es una salsa suave de puerros con bacon, nata líquida, aceite de oliva y mucho orégano, que combina a la perfección con cualquier tipo de pasta. Yo la he hecho con una pasta rellena.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de bacon o un paquetito de los que van cortados
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • Orégano
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
Preparación:
Lo primero para hacer esta salsa para pasta es pelar y picar muy finito el diente de ajo y ponerlo a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. Luego lavaremos el puerro, lo cortaremos también muy fino, y lo añadiremos a la sartén. Dejaremos sofreír unos 10 minutos.
Hecho el puerro, añadiremos el bacon picado en taquitos, lo doraremos durante unos minutos y luego echaremos la nata líquida y la sal. Removeremos la salsa para que la nata vaya espesando, y cuando esté en el punto que nos guste, añadiremos un puñadito de orégano. ¡Y ya está lista!

Luego sólo tendríamos que cocer en agua con sal la pasta que nos guste, escurrirla, y echarla a la cazuela de la salsa para pasta. Después de remover y mezclar bien, serviríamos bien caliente.




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