7 de mayo de 2011

TORTITAS DE MAIZ ACOMPAÑANDO A UNA TERNERA AL FOIE

 Hoy para acompañar a una carne a la plancha he hecho estas tortitas que vi en una revista y estan muy buenas.
También sirven para acompañar salmón ahumado o jamón serrano.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 10 g. azúcar
  • 1 cebolla muy picadita
  • 350 g. de maíz dulce
  • 100 g. harina
  • 120 ml. leche entera
  • 5 g. de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 25g. mantequilla

Preparación:

Fundimos la mantequilla en el microondas a potencia de descongelar.
Tamizar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Batimos los huevos y añadimos la cebolla cortada muy pequeña y el maíz escurrido y le añadimos la leche, la mantequilla y la harina. Lo batimos hasta que no queden grumos.
Ponemos una plancha a calentar le ponemos un poco de aceite y vamos con un cazo echando porciones de masa, les damos la vuelta y los vamos reservando hasta completarlas todas.
En la misma plancha he asado la carne y le he añadido un trocito de foie.
Bueniiisimo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario