10 de diciembre de 2006

ARROZ AL HORNO




Ingredientes: (4 personas)
  • 400 gr. De arroz
  • 800 cc de caldo de cocido o de carne
  • 4 costillas de cerdo, 4 Longanizas gruesas, 4 morcillas de cebolla
  • 1 cabeza de ajos y 1 diente de ajo
  • Tomate picado para sofreír
  • Un puñado de garbanzos cocidos
  • 1 tomate maduro en rodajas
  • Aceite de oliva y sal
  • Pimentón y azafrán de hebra
Elaboración:
Este arroz mi madre lo hace al día siguiente de hacer el cocido con el caldo, los garbanzos y restos de carne y embutido que hayan sobrado.
Pero si no se tiene…
Sofreír en una sartén las costillas, longanizas y morcillas (yo las uso en aceite de la orza) y echarlas a la cazuela de barro, sofreír un ajo picado y un par de cucharas de tomate triturado y dejar un poquito, sofreír los garbanzos, añadir el pimentón y a continuación sofreír el arroz. Añadir todo a la cazuela repartiendo el arroz, calentar el caldo y echarlo sobre los ingredientes, echarle la sal teniendo en cuenta como esté de sal el caldo y echarle unas hebras de azafrán. Colocar en el centro una cabeza de ajos y a su alrededor las rodajas de tomate. Introducir en el horno a una temperatura de 180 º y cuando empiece a hervir calcular el tiempo de cocción del arroz.
Apagar el horno 5 minutos antes y dejarlo reposar fuera.


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