Esta salsa griega esta deliciosa y puede acompañar cualquier pescado, carne o como es mi caso unos Falafel. Yo la he hecho Vegana.
Ingredientes:1 pepino
Sal marina
1 yogur griego 125 gr (o 1 de soja)
1/2 diente de ajo
Un chorrito de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de menta
1/2 cucharadita de eneldo
Pimienta negra al gusto
Preparación 1 ración:
1. Pelamos el pepino, lo rallamos con ayuda de un rallador y lo echamos en un bol. Añadimos una cucharadita de sal y dejamos reposar unos 10 ó 15 minutos para que suelte la mayor cantidad de agua posible. Pasado ese tiempo escurrimos el pepino con ayuda de una servilleta, una gasa o una bolsa para hacer leches vegetales. Eliminar todo el líquido que podáis.
2. En un bol añadimos el yogur, el pepino rallado y escurrido, el diente de ajo muy picado (sin el germen), el zumo de limón, el aceite, la menta y el eneldo.
3. Removemos, rectificamos de sal y dejamos reposar al menos tres o cuatro horas en la nevera. Servimos frío. En mi caso para acompañar unos Falafel
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