22 de diciembre de 2022

PASTISETS DE BONIATO


La pasta de boniato la hizo mi hermana y no tengo las cantidades (ya me lo dirá), pero también
 se puede utilizar la de Lata de supermercado.

La masa ( a groso modo):

Tomas como medida una taza, mas pequeña o grande en función de la cantidad que vayamos a hacer, yo he cogido una de 140 ml de capacidad y me han salido 28 u.

4 tazas y media de harina (400 gr)

1 taza de azúcar (150 gr)

1 taza de cazalla o anís seco (140 gr)

1 taza de aceite de oliva suave (140 gr)

Primero hemos puesto en un bol los elementos secos, añadimos los líquidos y removemos, amasamos un poco a mano y hacemos bolitas redondas de unos 30 gr.

Cogemos 2 trozos de papel de horno o uno alargado y ponemos la bolita en medio, aplastamos sobre el papel con una cazuela con el bajo horizontal y que tenga asas, para aplastar y que nos quede un circulo, levantamos el papel y le ponemos una cucharadita de pasta de boniato, doblamos hasta juntar los bordes y lo vamos colocando en una bandeja con papel de horno.

Horneamos a 180º entre 15 y 18 minutos según horno (el mío 18 min), cuando los bordes estén tostados o por debajo se despeguen.

Se dejan enfriar y se guardan en una caja de cartón.

Si se desea se pueden pincelar con huevo antes de meter al horno, saldrán brillantes, en mi caso no llevan huevo para que los coma una persona vegana.


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