28 de octubre de 2013

NISCALOS, REBOLLONES O ROVELLONS (APTO VEGANOS)











Me han regalado unos rebollones los padres de Marc que son unos especialistas en buscarlos y encontrarlos. Me encantan y aunque se pueden cocinar de muchas formas a mi me gustan de esta forma tan sencilla. 

Se limpian y se colocan con el tallo para arriba en una bandeja para horno.

En un mortero machacamos ajo, perejil, aceite y sal. Lo pincelamos sobre las laminillas interiores y con el horno precalentado a 200º, seis minutos y listos.

27 de octubre de 2013

PASTA CON ATUN, ANCHOAS Y ALCAPARRAS


Ayer hice esta pasta con esta salsa que es un poco diferente y que también está muy rica, a pesar de llevar bastante tomate apenas se nota, como también lleva mucho atún queda este sabor junto al de las anchoas y las alcaparras.

Ingredientes (para 4 personas):
400 g de atún en aceite en lata 
2 dientes de Ajo 
Media cebolla picada
1 lata de Tomate natural triturado 
6 filetes de anchoas 
2 cucharadas de alcaparras 
Aceitunas negras sin hueso
450 g de pasta 
Albahaca fresca 
Aceite de oliva 
Sal y pimienta 

Preparacion:
Picar la cebolla y machacar los ajos. Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir el ajo y la cebolla hasta dorarlo. Añadir el tomate a la cazuela y rehogar unos 25 minutos, hasta que la salsa espese.
Deshacer la forma del atún en la lata y verter en el cazo del tomate. Cortar las anchoas en trozos grandes y poner también en la salsa. Añadir también las aceitunas y las alcaparras. Picar la albahaca y añadir también . Salpimentar y reservar.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con 1 hoja de laurel siguiendo los consejos del fabricante. Escurrir bien, mezclar con la salsa y servir. Se puede añadir queso al gusto.



2 de octubre de 2013

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON CERVEZA

Esta semana he comprado unas costillas de cerdo en el Mercado de Requena, nunca las había preparado y buscando recetas, como me ocurre muchas veces, ha sido la receta de Lechuza la que mas me ha gustado y efectivamente estaban muy ricas y tiernas (aunque yo no tenia la cerveza que ella recomendaba)

Ingredientes:
1/2 kg. de Costilla de Cerdo por persona
4 dientes de ajo
Sal y Pimienta al gusto
Orégano al gusto
1 cc de Pimentón dulce
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen
1 Lata de Cerveza


Elaboración:
En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Pincelamos la carne con esta mezcla y lo dejamos en el adobo una hora mínimo. A mi la carnicera me separó las costillas, aunque he visto en diferentes recetas que asan el costillar entero.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la carne en una bandeja amplia e introducimos en el horno. Media hora más tarde le añadimos la cerveza (yo se la he echado fuera del horno). Dejamos que se cocine otra media hora, dependiendo del horno.
Se debe ir mirando para que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, se puede añadir un poco de agua o de caldo.