Esta semana he
comprado unas costillas de cerdo en el Mercado de Requena, nunca las
había preparado y buscando recetas, como me ocurre muchas veces, ha
sido la receta de Lechuza
la que mas me ha gustado y efectivamente estaban muy ricas y tiernas
(aunque yo no tenia la cerveza que ella recomendaba)
Ingredientes:
1/2 kg. de
Costilla de Cerdo por persona
4 dientes de
ajo
Sal y Pimienta
al gusto
Orégano al
gusto
1 cc de
Pimentón dulce
1/2 vaso de
Aceite de Oliva Virgen
1 Lata de
Cerveza
Elaboración:
En un mortero
majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la
cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Pincelamos la
carne con esta mezcla y lo dejamos en el adobo una hora mínimo. A mi
la carnicera me separó las costillas, aunque he visto en diferentes
recetas que asan el costillar entero.
Precalentamos
el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la
carne en una bandeja amplia e introducimos en el horno. Media hora
más tarde le añadimos la cerveza (yo se la he echado fuera del
horno). Dejamos que se cocine otra media hora, dependiendo del horno.
Se debe ir
mirando para que no se quede completamente seca. Si fuese necesario,
se puede añadir un poco de agua o de caldo.
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