Esta es otra forma de hacer el solomillo que aunque tiene un poquito de trabajo, el resultado es espectacular...
Ingredientes
para 6 personas:
-
3 solomillos de cerdo
-
comino, nuez moscada, sal y pimienta
-
200 ml. de vino de jerez semi seco
-
400 de caldo de carne
-Miel
y aceite de oliva virgen extra
Humus
-
1 bote de garbanzos cocidos de 500 gr.
-
1 cucharada de tahini
-
2 dientes de ajo
-
2 cucharadas de zumo de limón
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-
comino molido
-
pimentón picante
-
sal y pimienta
-
pan de pita
Mermelada
de cebolla
-
1kg de cebollas
-
2 cucharadas de mantequilla
-
180 ml. de mitad vinagre de Módena y de Jerez
-
250 gr. de azúcar
-
½ l de vino tinto
Como
hacer la mermelada de cebolla
Cortar
las cebollas en rodajas finas. Rehogarlas con mantequilla a fuego
lento hasta que se ablanden, en una cazuela de fondo grueso. Añadir
el azúcar, dar unas vueltas para que tomen color y añadir los
vinagres y el vino. Cocer muy lentamente (2 horas) hasta consumir
todo el líquido.
Sazonar
el solomillo con nuez moscada, comino, sal y pimienta. Mezclar aceite
de oliva con miel. Embadurnar la carne. Dorar en la sartén y
retirar.
Desglasar
la sartén donde hemos dorado la carne con un vaso de jerez, reducir
y añadir 2 vasos de caldo de carne y una rama de romero. Reducir a
la mitad. Engordar con 1 cucharadita de maizena. Hasta aquí se puede
hacer el día anterior. (A ni se me ha espesado demasiado)
Meter
los solomillos al horno a 180º unos 15 minutos. Deben de quedar
rosados. Sacar, dejar reposar unos 10 minutos y cortar en rodajas de
½ cm.
Como
hacer el humus
Triturar
todos los ingredientes añadiendo un poco de agua de los garbanzos.
Mantenerlo a temperatura ambiente.
Servir
el solomillo en el centro de la fuente con el humus en un lado y la
mermelada de cebolla en el otro. La salsa en salsera. Como la mía ha
salido muy espesa la he puesto al lado de la carne.
Humus
Como hacer la mermelada de cebolla
Como hacer el humus
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