Tenia
en la despensa unos cuantos fartones (de los que se toman con la
horchata) que ya estaban un poco secos y nadie se los comia, así
que he buscado una receta de pudin y creo que va a quedar estupendo.
Ingredientes:
8
fartones (unos 250 gr) o sobras de otra bolleria
500
cc de leche
4
huevos
100
gr azucar (4 cucharadas) + el caramelo
Ralladura
de limon
1
palo de canela
Uvas
pasas (al gusto)
Preparación:
Se
calienta la leche y se infusiona con la mitad del azucar y un palo de
canela y la dejamos enfriar.
Se
hace caramelo y se pone en el molde, se desmiga la bolleria en un bol
y se le añade la leche. Se baten los huevos con el resto del
azucar y la ralladura de limon y se echa sobre la bolleria. Yo he
añadido unas pasas puestas a remojo en un vino dulce.
Se
coloca en el recipiente para horno tipo cake que es el tipico o cualquier otro que tengais y se pone en el horno a
180º unos 30 o 40 minutos.
Si
lo quereis hacer en Microondas (yo lo hecho en él), verter en
el molde caramelizado que pueda ir al microondas y poner 10 minutos al 75% de potencia, dejar
reposar un poco y volverlo a poner otros 8 minutos.
Dejar
enfriar y poner en la nevera. Desmoldearlo cuando esté frio.
Se
le pueden añadir pasas o frutas escarchadas o pepitas de
chocolate o frutos secos como nueces o coco rallado o tambien
platanos maduros machacados...lo que nos parezca que puede quedar
bien, al fin y al cabo es un postre para terminar con las sobras.
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