26 de agosto de 2012

CREMA DE NARANJA Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Hoy mi hija tiene invitados y de postre he preparado esta crema con mousse que no creo que nadie le haga ascos...ayer que comí en casa de mi hermana, también prepare algo parecido, tambien muy bueno pero de presencia quedo fatal y no le hice foto. Hoy lo he hecho un poquito diferente y está espectacular.

Ingredientes Crema de naranja: para 8 personas
1 sobre de preparado para flan Royal para 8 raciones o 2 sobres de tipo “hacendado”
350 g de leche entera
150 g de zumo de naranja natural
La ralladura de media naranja


Ingredientes Mousse:
4 huevos (L)
100 gr. azúcar
125 gr. chocolate fondant (el de hacer postres)
75 gr. de mantequilla

Preparación Crema: (yo lo he hecho en la Mycook)
Poner el contenido del sobre de preparado para flan en el vaso, si utilizamos otra marca nos fijaremos si incorpora el azúcar y si no es así se lo añadimos. Añadir la leche, la ralladura de naranja y el zumo de naranja. Programar 7 minutos a 90 o 100º y vel.3. Repartir el contenido en los vasos. Hacerlo rápidamente porque espesa enseguida.
La cantidad de liquido total que se le pone es la mitad que para hacer un flan porque tiene que quedar espeso.
Si no tenemos maquina, ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y le vamos dando vuelta con varillas sin parar de remover, hasta que espese lo suficiente sin que se formen grumos.
Preparación Mousse:
Separar las claras de las yemas con cuidado, batir las yemas con el azúcar bien batidas, en el microondas fundir el chocolate troceado con la mantequilla a potencia de descongelación, ponerlo 2 minutos y después según esté, ir poniendo poco a poco el tiempo para que no se nos queme, añadir a las yemas (no tiene que estar caliente el chocolate) y remover todo. Levantar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal con la maquina o batidora que tengamos y se incorporan con mucho cuidado, a la crema que tenemos de las yemas, con movimientos envolventes, añadir la mousse a los recipientes sobre la crema de naranja que ya estará solida y a enfriar en la nevera, al cabo de unas horas está estupendo.

Se puede hacer en vasitos, en recipientes planos como de crema catalana o natillas etc



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