28 de abril de 2012

TALLARINES A LA CARBONARA




A las pastas largas tipo espaguetis o tallarines les va muy bien la salsa a la carbonara, es una salsa bastante sencilla a la que solemos poner nata, pero he leído por ahí que a los Italianos les chirría como si nosotros le echáramos a la paella tomate frito. En esta receta no le hemos puesto y la verdad nos ha gustado excepto a mi marido que la ha encontrado rara...



Ingredientes (4 personas)
400 gramos de Tallarines,

250 gramos de panceta,
4 huevos
40 gramos de parmesano
40 gramos de pecorino o un queso de oveja que tengamos en casa
1 cs de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo (opcional)
Sal y pimienta negra.



Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua a la que añadiremos la sal cuando entre en ebullición según las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto, batir los huevos en un cuenco y agregar el queso reservando un poco para incorporarlo al finalizar el plato y una pizca de sal. En una sartén con un poco de aceite, freír la panceta con el ajo, cuando éste haya desprendido su aroma, retíralo.
Escurrir la pasta y añadir un poco de mantequilla antes de incorporarla a la sartén de la panceta, mezclar bien y retirar del fuego. Cuando la sartén haya perdido un poco de calor, añadir los huevos batidos con el queso sobre los tallarines y mezclar con movimientos rápidos para que no se cuajen.
Servir enseguida espolvoreando el queso reservado y un poco de pimienta negra recién molida.


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