El otro día en un restaurante comí esta crema y me gusto mucho..tenia unas castañas secas por casa que no sabia como emplear y me puse a buscar por internet , vi varias versiones y al final la hice como os cuento.
Ingredientes :
Un puñado de castañas (yo puse unas 15)
800 gr. de calabaza (media calabaza de cacahuete)
1 Cebolla
1 Litro de caldo de verduras o de pollo
1 Bric pequeño de nata de cocinar
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Ingredientes :
Un puñado de castañas (yo puse unas 15)
800 gr. de calabaza (media calabaza de cacahuete)
1 Cebolla
1 Litro de caldo de verduras o de pollo
1 Bric pequeño de nata de cocinar
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar las castañas, yo las tenia sin la piel exterior y las puse a cocer 15 minutos para poderles quitar la piel que esta pegada a la castaña, imagino que con castaña normal se pelará bien, a mi con la castaña seca me costó un montón...bueno, poner una cazuela con unas cucharadas de aceite a calentar y sofreír la cebolla picada, cuando esté un poquito añadir la calabaza pelada y a trozos y dar unas vueltas, añadir el caldo y las castañas a trozos y dejar cocer una media hora, triturarlo bien con la batidora o con otra maquina que triture y añadirle la nata, la sal y la pimienta y dejarlo cocer 5 minutos mas.
Yo lo hice en una olla exprés y lo triture y lo deje los 5 minutos en la Mycook , salió bueno, pero en vez de caldo de pollo o verduras le puse caldo de cocido y se notaba mucho el sabor, la próxima vez lo haré mas suave...
Lo primero que tenemos que hacer es pelar las castañas, yo las tenia sin la piel exterior y las puse a cocer 15 minutos para poderles quitar la piel que esta pegada a la castaña, imagino que con castaña normal se pelará bien, a mi con la castaña seca me costó un montón...bueno, poner una cazuela con unas cucharadas de aceite a calentar y sofreír la cebolla picada, cuando esté un poquito añadir la calabaza pelada y a trozos y dar unas vueltas, añadir el caldo y las castañas a trozos y dejar cocer una media hora, triturarlo bien con la batidora o con otra maquina que triture y añadirle la nata, la sal y la pimienta y dejarlo cocer 5 minutos mas.
Yo lo hice en una olla exprés y lo triture y lo deje los 5 minutos en la Mycook , salió bueno, pero en vez de caldo de pollo o verduras le puse caldo de cocido y se notaba mucho el sabor, la próxima vez lo haré mas suave...
No hay comentarios:
Publicar un comentario