27 de febrero de 2023

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO AZUL Y CHAMPIÑONES

 Si eres un amante del queso, una buena idea es preparar el solomillo con queso azul, una manera de explotar el intenso sabor de este queso.

Ingredientes 4 personas:

1 solomillo de cerdo

150 gr de champiñones frescos

50 gr de queso azul

2 dientes de ajo

1 brick de nata

1 chorrito de cognac

AOVE

Sal


Elaboración

1- En una sartén con un chorro de aceite sella los medallones de solomillo por ambos lados.

2- En la misma sartén sofreímos los dientes de ajo picados y cuando el ajo esté dorado echamos los champiñones laminados. Una vez estén listos los sacamos y reservamos.

3- En la misma sartén ponemos el queso azul a pedazos, y cuando esté derretido echamos la nata, una pizca de pimienta y un chorrito de cognac.

4- Una vez la salsa esté lista echamos los champiñones y los medallones, lo dejamos cocinar todo junto.

Lo he acompañado con unas patatas a lo pobre

22 de febrero de 2023

ESPAGUETIS CON VERDURAS Y GAMBAS AL AJILLO

Hoy he hecho esta receta que creo que nos gustará, se supone que sale a 3€ por persona


 Ingredientes 4 personas:

350 g de espaguetis.

250 g de gambas.

Media cebolla.

1 calabacín. (yo he puesto una zanahoria)

Medio pimiento rojo.

Medio pimiento verde.

4 dientes de ajo.

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Orégano


Elaboración

Comenzamos lavando y cortando las verduras en tiras finas y pequeñas.

Seguidamente, en una sartén con un poco aceite las pochamos hasta que cojan un poco de color y reservamos en el calor.

Posteriormente, ponemos la pasta a cocer, y en el tiempo que tarda cortamos los ajos y los añadimos a una sartén. Cuando estos cojan color añadimos las gambas previamente salpimentadas. Es importante que antes de añadirlas le quede 1 o 2 minutos a la cocción de los espaguetis.

Cuando veamos que las gambas están a punto, añadimos las verduras y los espaguetis y mezclamos para que se integren todos los ingredientes.

Por último, servimos y añadimos un chorrito de aceite y orégano al gusto.