20 de abril de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA

Este bizcocho lo vi y pensé que tenia muy buena pinta, aun no lo he probado porque se está enfriando.


Ingredientes:

  • 250 gr de Harina
  • 200 gr de Azúcar
  • 3 Huevos (L)
  • 200 ml de Leche
  • 2 cucharaditas de Levadura química tipo Royal
  • 3 Manzanas grandes

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y forramos un molde desmontable con papel de horno humedecido. O poniendo mantequilla y harina para que no se pegue.
2. En un bol batimos con la batidora eléctrica los huevos, la leche y 2 manzanas peladas y cortadas a trocitos. Añadimos el azúcar y batimos, para finalizar incorporamos la harina con la levadura. Vertemos en el molde y cortamos en laminas la manzana que tenemos reservada y la vamos colocando en la superficie.
Horneamos a 180ºC durante 45 o 50 minutos.

3. Sacamos la tarta del horno y pintamos la superficie con una mermelada de albaricoque o de pera. Cuando se pueda, desmoldeamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Buen provecho!!



16 de abril de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR, NUECES Y CANELA

Está oliendo mi casa a canela...me encanta, ademas de buenísimo ha llenado la casa de su perfume.

Ingredientes para 8 personas:
200 gr. de harina de trigo 
200 gr. de azúcar
250 ml de yogur (2 yogures naturales)
4 huevos L
100 ml de aceite
150 gr. de nueces
1 limón (el zumo y la ralladura)
5 gr. de levadura química 
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela molida





Preparación:
Utilizar un molde de plumcake, humedecer una hoja de papel de horno y colocarlo dentro. Así lo desmoldearemos sin problema.
Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo.

Separar las claras de las yemas, añadir sal a las claras y montarlas. En otro recipiente poner el resto de ingredientes líquidos y batirlos, añadir los secos y batir hasta que este todo integrado.
A continuación incorporar las claras con movimientos envolventes.

Cortar un poco las mitad de las nueces e incorporar la masa al recipiente haciendo capas de masa, con capas de nueces para que no se vayan abajo. Decorar la superficie con el resto de nueces enteras.
Introducir en el horno en la parte baja durante unos 55 minutos.


7 de abril de 2020

PASTA CON VERDURAS (APTO VEGANOS)

Hoy he visto esta receta en elfornerdealella.com y me ha apetecido. Nos ha gustado mucho. Nosotros de pasta hemos utilizado de trigo sarraceno, pero se puede hacer de cualquier tipo de pasta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de Pasta (espirales, macarrones etc.)
1 Puerro (o 1 cebolla)
1 Zanahoria
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Puñado de Espárragos
200 gr. de setas (o Champiñones)
3 Ajos grandes
Perejil picado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Salsa de Soja



ELABORACION:

Lavamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria, la cebolla, los espárragos, los pimientos, los ajos y el perejil.

Ponemos abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir  y la cocemos hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del paquete.


En una sartén pondremos aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos la cebolla hasta que este un poquito pochada, a continuación la zanahoria y los espárragos, daremos unas vueltas un par de minutos. Los pimientos y daremos unas vueltas. Añadimos las setas, les damos unas vueltas y ponemos sal y pimienta. Para finalizar el ajo y el perejil y lo removemos.
Añadimos a la sartén la pasta escurrida y le damos unas vueltas.


Servimos y añadimos una cucharada de salsa de soja y si queremos unas laminas de queso Grana-Padano.