Esta
tarta se la he visto hacer a una señora francesa muy graciosa,
después de leer muchas recetas me he decidido por esta.
Lo
particular de la receta es que le añade zumo de naranja al caramelo
y yo le he añadido el azúcar moreno para que tuviera mas color.
4
manzanas reinetas (o de las que tengamos)
100
gr. azúcar
2
cucharadas de azúcar moreno
zumo
de 1 naranja
50
gr. mantequilla o margarina para veganos
1
rulo de masa de hojaldre sin mantequilla
Precalentar
el horno a 200º
Hacer
un caramelo con la mantequilla y el azúcar en una sartén o en el
mismo recipiente donde vayamos a hacer la tarta si podemos, (mi molde
no admite la inducción) y añadirle el zumo hasta que se integre, el
caramelo se debe remover siempre con cuchara de madera y debemos
tener cuidado para evitar
quemaduras.
Mientras
se va haciendo el caramelo o se va enfriando un poco una vez hecho,
pelar y cortar en cuatro trozos las manzanas. Colocarlas sobre el
recipiente donde habremos puesto el caramelo, realmente la cantidad
es variable porque lo que tiene que estar es completamente llena de
manzana.
Estirar
con un rodillo la masa sobre la mesa poniendo un poco de harina y
pincharla con un tenedor. Colocarla encima, recortar el sobrante y
meter lo que nos sobra entre las manzanas y el borde.
Introducir
en el horno a 180º durante 30 minutos, sacar y dejarla unos minutos
para que se enfrié lo justo para darle la vuelta sin quemarnos sobre
un plato de servir.
Si
está recién sacada del horno, el caramelo estará muy liquido y nos
podemos quemar, si la dejamos enfriar del todo se quedara el caramelo
solidificado en las paredes y no lo podremos desmoldear. Tiene que
ser un termino medio.
Servir
templada con nata o con helado.
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