PESTO ROJO, ROSSO O SICILIANO (APTO PARA VEGANOS)
Hoy
he hecho esta salsa (que le he copiado a los de “gastronomía
y Cía”) para añadírsela a una pasta rellena de
queso, siempre había hecho el pesto tradicional pero éste
está increíble, a mi me ha salido mas que rojo, marrón,
supongo que se debe a que los tomates estaban muy oscuros, he visto
fotos de pesto con un color rojo mas clarito.
Ellos
aconsejan utilizarlo untado sobre una tostada, bruschetta u otros
tipos de masas de pan como la focaccia o la pizza, para hacer una
salsa para la pasta o para servir sobre un rissoto blanco, para
acompañar unas patatas o unas verduras asadas…yo pienso que
con carne o pescado a la plancha también estará muy
bueno.
Ingredientes:
12
tomates secos en aceite, 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
aprox. 15 gr. de piñones, 1 ajo, 2 gr. de albahaca fresca,
guindilla al gusto, 15 gr. de parmesano, una pizca de azúcar,
1 c/c rasa de sal, unas gotas de zumo de limón.
Elaboración:
Poner en el recipiente donde
vayamos a triturar el pesto, los tomates, los piñones, el ajo
pelado sin el germen interior, las hojas de albahaca, las gotas de
zumo de limón, la guindilla (yo le quito las semillas), el
azúcar y la sal. Añadir parte del aceite de oliva,
triturar y añadir más aceite hasta obtener la textura y
densidad deseada.
Finalmente
incorporar el parmesano rallado (para veganos utilizar su queso especifico) y mezclar bien, añadir
más aceite de oliva si fuera necesario. Dejar reposar el pesto
en el frigorífico para que todos los sabores se unan.
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