13 de enero de 2014

GAMBON, GAMBA O LANGOSTINOS CRUJIENTES CON SALSA ROMESCO

Este es uno de los entrantes de la cenita que nos hacemos para final de año con los vecinos y así aunque bebamos un poco de mas, nos vamos a gatas a casa y no tenemos que conducir *-*

Ingredientes:
3 Gambones o Langostinos o Gambas hermosos por persona
1 clara de huevo
Kikos triturados
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Yo lo hice con gambones porque mi hermana es alérgica a los langostinos, pero se puede hacer con cualquiera de ellos.
Quitarle la cabeza y pelar el resto excepto la colita, todos los restos los guardaremos para hacer un fumet estupendo otro día.
Montar una clara a punto de nieve, salpimentar los gambones y pasarlos por la clara y a continuación por los kikos triturados (que no molidos). Poner una sartén o un cazo con abundante aceite e ir friendo por tandas y colocándolo sobre papel de cocina para absorber el aceite.
Por otro lado hacer una salsa romescu (la de los CalÇots) que en este caso la hizo Elsa que le sale muy bien y colocar en el fondo del vaso la salsa y de pie los gambones fritos. Delicioso....
La receta de la salsa la tengo ya publicada en el blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario