Este
es uno de los entrantes de la cenita que nos hacemos para final de
año con los vecinos y así aunque bebamos un poco de
mas, nos vamos a gatas a casa y no tenemos que conducir *-*
Ingredientes:
3
Gambones o Langostinos o Gambas hermosos por persona
1
clara de huevo
Kikos
triturados
Sal
y pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Yo
lo hice con gambones porque mi hermana es alérgica a los
langostinos, pero se puede hacer con cualquiera de ellos.
Quitarle
la cabeza y pelar el resto excepto la colita, todos los restos los
guardaremos para hacer un fumet estupendo otro día.
Montar
una clara a punto de nieve, salpimentar los gambones y pasarlos por
la clara y a continuación por los kikos triturados (que no
molidos). Poner una sartén o un cazo con abundante aceite e ir
friendo por tandas y colocándolo sobre papel de cocina para
absorber el aceite.
Por
otro lado hacer una salsa romescu (la de los CalÇots) que en
este caso la hizo Elsa que le sale muy bien y colocar en el fondo del
vaso la salsa y de pie los gambones fritos. Delicioso....
La receta de la salsa la tengo ya publicada en el blog
La receta de la salsa la tengo ya publicada en el blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario