Hace unos dias tenía una coliflor que no sabia como preparar y encontré esta
receta de José Andrés, aunque yo la he modificado un
poco. El aspecto no es muy bonito pero si que está buena, ya
estaba cansada de hacerla con bechamel y gratinada con queso.
Ingredientes
para 4 personas:
1
coliflor separados los ramilletes, 10 aceitunas verdes cortadas (sin
hueso), 10 aceitunas negras cortadas (sin hueso), 10 dátiles
cortados (sin hueso), Aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo,
Tomillo al gusto, Un chorrito de Pedro Ximénez, 2 cucharaditas
de pimentón de la Vera y Sal.
Preparación:
Calentar
el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio. Añadir
la coliflor y el tomillo y cocinar hasta que la coliflor esté
tostada y caramelizada, sobre 8 minutos (yo la he preparado al vapor
y después la he añadido a la sartén, no me creo
que en 8 minutos esté caramelizada). Añadir los dátiles
y las olivas y cocinar hasta que hayan sido calentadas, un minuto
más. Añadir el vino en la sartén y cocinar dos minutos
para que el alcohol se consuma.
Servir,
sazonar con el pimentón y la sal al gusto.
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