El Flan
de plátano
en microondas es una buena idea para dar uso a esos plátanos que
están demasiado maduros, además aprovechamos para incluir fruta en
nuestra dieta.
Como no puedo
tomar fruta fresca...en el blog de momento han aparecido cantidad de
postres con frutas que al estar cocidas si que me sientan bien.
Ingredientes
(molde 1 litro)
380 gr. de
plátanos maduros (pesados una vez pelados)
300 gr. de
leche,
4 huevos XL
85 gramos de
azúcar
1 vaina de
vainilla o esencia de vainilla
Caramelo
líquido
Elaboración:
Poner en un
recipiente los plátanos troceados, añadir la leche, los huevos, el
azúcar y el interior de la vaina de vainilla. También puedes
utilizar unas gotas de esencia de vainilla. Triturar hasta obtener
una crema ligera, fina y homogénea.
Podemos dejarla
reposar en el frigorífico un rato o si tenemos prisa utilizar esta
preparación inmediatamente.
Untar un molde
de Flan apto para microondas con caramelo líquido, la base y las
paredes, pero sin excesos. Verter la mezcla en el molde y ponerlo en
el microondas.
Yo lo hice en
moldes individuales y me salieron 6, los puse en el microondas en
tandas de 3 y los puse 10 min. a 800W
Si lo hacéis
en un molde grande, programar 22 minutos a 800W. Una vez finalizado
el tiempo, retirar la flanera del microondas y deja enfriar antes de
desmoldar. Verás que agitándolo cuidadosamente hacia los lados o de
forma circular, se despega de las paredes y en el fondo permanece un
almíbar de caramelo, más ligero, como cuando haces el flan al baño
Maria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario