Esta
salsa viene muy bien tenerla preparada porque te saca de un apuro en
los momentos en que no sabemos que salsa utilizar rápidamente para un
plato de pasta, yo suelo hacer esta cantidad y la guardo en un bote
de cristal en la nevera, donde aguanta bastante. Además de que me
encanta.
Ingredientes
para 250 ml.:
150
ml. Aceite de oliva virgen Extra
60
gr. Queso Grana Padano o Parmesano regiano rallado, o vegano
50
gr. Piñones
10
Hojas de albahaca
¼
de Ajo (al gusto)
Sal
gruesa marina
Elaboración:
Echamos
en un mortero los piñones que pueden estar previamente dorados en
una sartén con unas gotas de aceite, añadimos unos granos de sal,
las hojas de albahaca y el ajo.
Machacamos,
añadimos el aceite de oliva y removemos. Incorporamos el queso
rallado, en mi caso Grana Padano y volvemos a machacar todo el
conjunto. Probamos
el punto de sal y ya tendremos lista nuestra Salsa
al Pesto para
usar, por ejemplo, con unos espaguetis
cocidos o una pasta rellena que
habremos cocido según las instrucciones del fabricante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario