31 de enero de 2013

BIZCOCHO DE YOGURT EN MICROONDAS

Cuando hablamos de medidas tomamos como referencia el vasito del yogur secado para que no se nos pegue el azucar y la harina...La foto es del de microondas
Ingredientes:
- 1 yogur natural (yo de sabor limón)
- ralladuras de limón (yo no puedo)
- 3 huevos
- 3 medidas de harina (yo bizcochona)
- 1 sobre (16 g.) de levadura royal
- 2 medidas de azúcar (yo 1)
- 1 medida de aceite (yo media)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Verter en un molde para microondas previamente engrasado y con el fondo cubierto con papel de horno y tapar con una servilleta de papel. Cocinar durante 6 minutos a máxima potencia (800 w) y comprobar con un palillo que está cocido. Si no lo estuviese cocinar durante 2 minutos más.
Cuando esté templado, desmoldearlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Una vez que esté completamente frío, espolvorear con azúcar glass y canela (yo no).
O si lo hacéis al horno poner en el horno precalentado a 180º con calor solo debajo durante una media hora.



He repartido la masa en dos recipientes de 19x19x6: Quería probar la diferencia de sabor del de microondas al de horno. El resultado ha sido apenas diferencias de sabor pero si de aspecto.



Una la he hecho en el microondas siguiendo las instrucciones de la receta y ha salido perfecto hasta el borde, pero de color pálido, quizás un poco de grill al final le quede bien. Ha subido 5 cm y está esponjoso.



La otra parte en convección (mi microondas tambien es de conveccion) 20' a 180º que se supone que es como un horno normal, a los 10' le he bajado la temperatura a 170º porque estaba muy tostada la superficie y al final ha sido un desastre, no ha subido tanto, solo 3 cm y por arriba estaba quemado y por debajo estaba crudo. Le he tenido que dar 2 minutos de microondas y se ha quedado compacto.

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