Ingredientes Crema de naranja: para 8 personas
1 sobre de preparado para flan Royal para 8 raciones o 2 sobres de tipo “hacendado”
350 g de leche entera
150 g de zumo de naranja natural
La ralladura de media naranja
Ingredientes Mousse:
4
huevos (L)
100
gr. azúcar
125
gr. chocolate fondant (el de hacer postres)
75
gr. de mantequilla
Preparación
Crema: (yo lo he hecho en la Mycook)
Poner
el contenido del sobre de preparado para flan en el vaso, si
utilizamos otra marca nos fijaremos si incorpora el azúcar y
si no es así se lo añadimos. Añadir la leche, la
ralladura de naranja y el zumo de naranja. Programar 7 minutos a 90 o
100º y vel.3. Repartir el contenido en los vasos. Hacerlo
rápidamente porque espesa enseguida.
La cantidad de liquido total que se le pone es la mitad que para hacer un flan porque tiene que quedar espeso.
Si no tenemos maquina, ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y le vamos dando vuelta con varillas sin parar de remover, hasta que espese lo suficiente sin que se formen grumos.
Preparación
Mousse:
Separar
las claras de las yemas con cuidado, batir las yemas con el azúcar
bien batidas, en el microondas fundir el chocolate troceado con la
mantequilla a potencia de descongelación, ponerlo 2 minutos y
después según esté, ir poniendo poco a poco el
tiempo para que no se nos queme, añadir a las yemas (no tiene
que estar caliente el chocolate) y remover todo. Levantar las claras
a punto de nieve con un pellizco de sal con la maquina o batidora
que tengamos y se incorporan con mucho cuidado, a la crema que
tenemos de las yemas, con movimientos envolventes, añadir la
mousse a los recipientes sobre la crema de naranja que ya estará
solida y a enfriar en la nevera, al cabo de unas horas está
estupendo.
Se
puede hacer en vasitos, en recipientes planos como de crema catalana
o natillas etc