Esta
semana tuve invitados y me apeteció hacer un pescado y por
primera vez hice esta salsa que nos apasiona...salió muy buena
aunque un poco picante porque me pase con la guindilla (la puse
entera pensando que no se notaria) y si que se nota.
Ingredientes
4 personas:
2
lubinas o 4 si son de ración
aceite
de oliva
sal
y pimienta negra
Salsa
romesco:
12
Almendras tostadas
10
Avellanas tostadas
1
Cabeza de ajos
2
Tomates
5
Ñoras
½
Guindilla picante
2
Rebanadas de pan
Vinagre
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración
salsa:
Para
hacer la salsa romesco se ponen los tomates, la cabeza de ajos y las
ñoras en una fuente para horno, se añade una pizca de
aceite y sal y se hornea a 200ºC (con el horno precalentado)
durante 5', sacar las ñoras, resérvalas y seguir
horneando el resto otros 25'. Deja atemperar y pelar los tomates y
los ajos. Colocarlos en un vaso batidor junto con las ñoras.
Tostar las almendras y las avellanas en una sartén (o en el horno) y añadirlas al vaso para triturar. Freír las rebanadas de pan en una sartén con aceite y añadirlas también al vaso. Añadir un trozo de guindilla picante, un chorro de vinagre y otro de aceite. Sazonar y triturar con la batidora eléctrica. Reservar
Elaboración Lubinas:
Tostar las almendras y las avellanas en una sartén (o en el horno) y añadirlas al vaso para triturar. Freír las rebanadas de pan en una sartén con aceite y añadirlas también al vaso. Añadir un trozo de guindilla picante, un chorro de vinagre y otro de aceite. Sazonar y triturar con la batidora eléctrica. Reservar
Elaboración Lubinas:
De
lo mas simple, yo las hice en una plancha eléctrica, pero se
pueden hacer al horno o en una asadora o sartén (lo que
tengamos) si es al horno salpimentar, añadir un chorrito de aceite
y colocarlas en una bandeja para horno a 220ºC durante 10'.
En
asadora igual solo que le iremos dando la vuelta con cuidado y que la apagaremos cuando veamos que ya están
hechas. Se pueden servir con unas verduras hechas en la plancha con
un poco de sal y aceite.
Salsear
con la Romesco y buen provecho...
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