De
la comida que hice hace unos días, me sobró una lubina
ya hecha a la plancha y no me apetecía comérmela porque
me parecía un poco reseca, así que he pensado que
rellenando unos pimientos del piquillo podría estar muy bien.
He buscado otra receta diferente a la que hago con el cangrejo y ha
salido muy bien...He utilizado un bote de pimientos del Vidal
que llevaba 19 (que no es lo habitual) la ración por persona
serian 4 pimientos y dejar unos pocos para la salsa. También
se puede utilizar otro tipo de pescado...el que nos haya sobrado o el
que nos apetezca.
Ingredientes
4 personas:
para
los pimientos
- 16 pimientos del piquillo
- Sobras de pescado
- 1 cebolla cortadita en trozos pequeños
- 1 vaso de leche
- 2 cs de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y perejil
Para
la salsa:
- 3 pimientos del piquillo
- 1cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate frito
- Sal y azúcar.
- Vino blanco y Agua
Elaboración
Pimientos:
Ponemos
en una sartén aceite de oliva para hacer un sofrito con la
cebolla picadita, una vez la tengamos hecha, le añadimos el
pescado desmenuzado (cuidado con las espinas) y le damos unas
vueltas, añadimos un par de cucharadas de harina y le seguimos
dando vueltas para que se tueste un poco la harina, añadimos
la leche poco a poco para que se integre y nos quede una farsa
espesa, añadimos sal y pimienta y un poco de perejil. Cuando
tenga el espesor que creamos adecuado para rellenar, apartamos la
sartén y dejamos enfriar hasta que se pueda manipular.
Secamos
los pimientos con papel de cocina y los vamos rellenando con una
cucharita y colocándolos en una cazuela baja.
Elaboración
Salsa:
En
un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo
y la cebolla cortados a trozos a fuego suave. Añadimos los
pimientos del piquillo cortados y seguimos sofriendo, añadimos
unas 3 o 4 cucharadas de tomate frito, un vaso de vino blanco o jerez
y le damos unas vueltas, añadimos un vaso de agua, sal y un
poco de azúcar. y lo dejamos cocer unos 20'.
Lo
trituramos con la batidora y lo añadimos a la cazuela de los
pimientos.
Cuando
nos lo vayamos a comer lo cocemos todo junto durante 5' y a la
mesa....
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