9 de abril de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CANGREJO


Hoy me apetecía hacer un plato que hace unos años hacia bastante y que casi tenia olvidado

Ingredientes 4 personas: 
16 pimientos del piquillo
1 bote de carne de cangrejo
1 cebolla
Mantequilla
Bechamel (1 vaso de leche, 1 cs de harina, 1 cs mantequilla, sal)  
1 huevo y harina (para rebozar)
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y nuez moscada 
Hebras de Azafrán y agua

Elaboración:
Se abren las latas o los botes y se secan los pimientos con papel de cocina.
Se hace una bechamel espesa con mantequilla, la harina y la leche y se le añade, sal,  pimienta y nuez moscada, se añade la carne de cangrejo y se deja enfriar un poco, después se van rellenando los pimientos con una cucharilla.
Cuando ya los tenemos todos, ponemos una sarten con aceite a calentar y preparamos dos cuencos, uno con harina y otro con el huevo batido, pasamos con cuidado los pimientos primero por harina y despues por el huevo y los vamos friendo por tandas y los reservamos.

En una cazuela ponemos una cucharada de mantequilla y añadimos la cebolla muy cortadita y la estofamos durante 5 min a fuego suave.
Majamos unas hebras de azafrán en un mortero y añadimos un vaso de agua,lo añadimos a la cebolla. Incorporamos los pimientos y dejamos cocer todo junto durante 10 min. Podemos servir tal cual o trituramos la salsa aparte de los pimientos y servimos sobre los pimientos.

Servimos 3 o 4 pimientos por persona si es un segúndo plato y si es un acompañamiento de un pescado con 2  son suficientes.
*En vez de carne de cangrejo se puede poner trozos de gamba salteada con ajos, trocitos de salmón etc.

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