Esta versión es la clásica de casa, aunque en esta ocasión le he añadido carne picada de cerdo, que la ha convertido en un plato redondo al acompañar al arroz y a las lentejas. Normalmente lo hago con las sobras de unas lentejas guisadas, pero en esta ocasión ha sido la receta tal cual.
Ingredientes 4 personas:
250 g de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 taza de tomate triturado
sal y pimienta al gusto
1 cda de pimentón
½ cc de orégano
2 hojas de laurel
agua c/n
2 tazas de lentejas cocidas
1 taza de arroz
Preparación:
En una cacerola colocamos el aceite, y añadimos cortado a cuadritos la cebolla, el pimiento, los ajos y la carne picada. Dejamos rehogar durante 5 minutos y luego agregamos la sal,la pimienta, el oregano, el laurel y el pimentón.
Unimos bien todo e incorporamos el tomate y la zanahoria cortada a cuadritos y cocinamos durante 15 minutos. Agregamos el arroz, cubrimos con agua y lo dejamos cocinar 15 minutos.
Por último le agregamos las lentejas y continuamos cocinando otros 5 minutos. Debe quedar algo caldoso. Probamos el arroz que esté a nuestro gusto. Apagamos y servimos.
Tienen buena pinta. hoy será la comida de mi casa. Gracias!
ResponderEliminarEspero que os haya gustado...
ResponderEliminar