12 de diciembre de 2010

TARDE DE CUPCAKES Y MAGDALENAS

Esta tarde se ha puesto mi hija a elaborar unos cupcakes y me ha apetecido hacer magdalenas, sobretodo para ver las diferencias...
 
Unas llevan aceite y las otras mantequilla . Los cupcakes se adornan siempre y las magdalenas no.
De sabor estaban muy buenas ambas, la magdalena es mas seria y esponjosa, el cupcake es mas divertido y denso *-*





MAGDALENAS DE NARANJA Y FRUTAS DEL BOSQUE

Ingredientes: ( salen 12 unidades aprox.)
125
grs. harina
125
grs. azúcar
125 grs. aceite
2 huevos enteros
1/2 naranja
1/2 sobre de levadura Royal
mermelada de naranja y mermelada de frutas del bosque

Elaboracion : Yo las he hecho en la Mycook .
Pulverizar el azúcar 30 seg. vel.10. Agregar la piel de la naranja y triturarla 30 seg. vel.10.
Colocar la paleta mezcladora en las cuchillas y añadir los huevos, el aceite, el zumo de la naranja, la levadura en polvo y la harina. Programar 1 minuto, vel.5.

Con la ayuda de una manga pastelera, o una cuchara, rellenar las cápsulas para magdalenas hasta la mitad, a la mitad les he puesto un cucharadita pequeña de mermelada de naranja y a la otra mitad de frutas del bosque, espolvorear con azúcar y hornéelas 20 minutos a 170º con el horno precalentado. Retiramos y dejamos enfriar.


CUPCAKES DE CAFE CON CREMA DE MANDARINA

Ingredientes: ( salen 12 unidades aprox.)
110
grs. harina de fuerza
110
grs. azúcar moreno
110 grs. mantequilla sin sal
4 huevos enteros
1/2 tacita de café expreso
5 grs. de levadura Royal

Ingredientes para la crema:
1 mandarina
150 gr. azúcar glas
100 gr. mantequilla
Colorante alimenticio

Elaboracion:

Fundir un poco la mantequilla y mezclar en un bol todos los ingredientes, no tiene que ser una masa liquida.
Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar las cápsulas de papel para magdalenas hasta la mitad y hornearlas de 15 a 20 minutos a 170º con el horno precalentado. Retiramos y dejamos enfriar.
La crema se realiza mezclando la mantequilla, el azúcar glas y el zumo y la ralladura de la mandarina, si queda liquida debemos espesarla añadiendo mas azucar. Se separa la crema en tantas partes como colores queramos y con una manga pastelera haremos los adornos.

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