8 de diciembre de 2010

COULANT DE CHOCOLATE

Este postre es uno de los mas espectaculares y mas fáciles de hacer para los adictos al chocolate, hoy los hemos tomado después de la comida y aunque los tenia en el congelador hace un tiempo han salido estupendos...

INGREDIENTES:
150 gr. Chocolate fondant
150 gr. Mantequilla
  70 gr. Azúcar
  80 gr. Harina
    3 Huevos y 2 Yemas.

Se pueden usar de molde las flaneras pequeñas de usar y tirar y no es necesario enmantequillar.
Si utilizas flaneras normales, enmantequilla y añádeles cacao en polvo.


ELABORACION:
HECHO EN LA MYCOOK
Trocear el chocolate pulsando el botón TURBO. Agregar la mantequilla y programar 1 minuto 80º vel.3. Añadir los huevos, las yemas, el azúcar y mezclar 30 segundos, vel. 5. Finalmente agregar la harina y programar 30 segundos vel.5

HECHO MANUAL
Si no tenemos maquina no pasa nada, derretimos el chocolate y la mantequilla (por separado) en el microondas, en la opción de descongelar, batimos los huevos con el azúcar bien batidos con varillas, incorporamos el chocolate y la mantequilla y lo batimos hasta que se integre, por ultimo añadimos la harina tamizada y lo movemos bien.

Repartimos el resultado en los moldes y lo dejamos en el congelador unas 6 horas o hasta su consumo.

Los sacamos del congelador mientras se precalienta el horno a 200º, introducimos los coulant durante 12 minutos aproximadamente. Los desmoldamos y los podemos servir con helado o nata montada.

Tiene que quedar sólido por fuera y líquido por dentro. Si no sale así, variaremos los tiempos ya que cada horno es diferente.

Y bueno espero que os guste...la foto esta hecha cuando ya estabamos comiendolo y el plato esta un poquito manchado *-*

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