19 de junio de 2024

VICHYSSOISE Y (VERSION VEGANA)

 Es una crema muy suave que se puede tomar caliente, templada o fría como va a ser el caso.

Ingredientes para 6 personas

Mantequilla o AOVE 60 gr

Puerro (solo la parte blanca)  500 gr

Patata 500 gr 

Caldo de pollo o de verduras 1 litro

Sal y pimienta al gusto

Nata líquida de cocinar o crema de soja  200 ml

Preparación:

Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo verde y los colocamos bajo un chorro de agua. Quitamos la capa exterior y aprovechamos el resto. Para esta receta necesitaremos cortar la parte blanca de los puerros.

La cortamos en rodajas o en trocitos.

La parte verde la utilizamos para otros caldos. Yo siempre la guardo limpia en el congelador para cuando me haga falta.

También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.

Rehogamos el puerro en la mantequilla, a fuego muy lento para que no tome nada de color. Cuando esté blandito añadimos las patatas, las rehogamos y le añadimos el caldo. Subimos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Después lo trituramos con la batidora y cuando se enfríe un poco, añadimos la nata líquida.

Para servir le he puesto crostrones de pan frito y daditos de manzana

La diferencia de la vegana es que sustituimos:

la mantequilla por aceite de oliva

El caldo de pollo por caldo de verduras

La nata liquida por crema de soja