Esta
crema
de calabaza y boniato no
tienen ningún misterio. Es sencilla de preparar y es una forma de
calentar el estómago en momentos de frío y de cargarse de vitaminas
porque podemos incorporar distintas verduras. El resultado final es
una crema consistente de un cierto sabor dulce muy agradable al
paladar.
Ingredientes (para 3 personas)
- ½ cebolla grande
- 1 puerro mediano
- 425 gr de calabaza (sólo la pulpa)
- 1 boniato (de unos 300 gr)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un poco de aceite de oliva
- Queso Vegano o 2 quesitos si no somos veganos
Preparación
En
la olla a presión echamos un chorreón de aceite de oliva y la
ponemos a fuego medio. Añadimos la cebolla y el puerro troceados. No
hace falta que sean pedazos pequeños porque luego se va a cocer todo
y se va a pasar por la batidora. Dejamos que se rehoguen un poco para
que el aceite coja su sabor y agregamos la pulpa de la calabaza
troceada
y el boniato
pelado
y troceado también. Dejamos un par de minutos, removiendo para que
no se pegue todo, y añadimos la sal y la pimienta. Removemos y
agregamos agua hasta cubrir los ingredientes.
Cerramos
la olla a presión, subimos al máximo el fuego y, cuando salga el
vapor, bajamos el fuego un poco y dejamos que se cocine todo unos 5
minutos. Una vez que hemos podido abrir la olla, escurrimos el agua,
dejando un poco para poder hacer nuestra crema más o menos líquida.
Luego, con la batidora, trituramos todo, añadiendo queso vegano,
hasta conseguir que la crema quede de la consistencia deseada. Servir
acompañada de pan tostado o de unos chips
de boniato.