Tenia
unos restos de galletas integrales que se habían quedado
blandas y unas galletas de avena que nadie quería comerse y he
buscado y encontrado esta receta de bizcocho que se hace con los restos de
galletas y chocolates que nos queden por la despensa.
He de confesar
que me ha sorprendido porque la masa era densa...pero muy densa y ha
salido con una textura muy ligera y está muy bueno.
Ingredientes:
170 gr. de chocolate postres
200 gr. de restos de galletas
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de azúcar
3 huevos grandes
2 cc de levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Yo lo he hecho con la Mycook mas rapido, pero se puede hacer sin ella.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 '' a vel. 7, que quede a trozos pequeños, lo retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15'', que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a vel.7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ayudándonos de una lengua de silicona ya que la masa es muy densa, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.
Al sacarlo, lo espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo. Lo he hecho en un molde redondo desmontable. La próxima vez lo haré en un molde de cake, creo que quedará bien.