25 de febrero de 2013

POLLO AL ESTILO KATSU DE WAGAMAMA


Como yo no estoy haciendo muchas recetas nuevas y a mi hija Blanca le encanta la comida oriental y no le da pereza ponerse a cocinar...pero si escribirla, le he pedido que me pase las recetas y asi las colgare por aqui por si a alguien le interesa.
Esta receta es de un restaurante de Londres y ha sido modificada para hacerla mas sencilla.
Realmente está muy buena, aunque yo apenas tomé salsa porque no puedo.


Ingredientes para 4 personas:
Para la salsa:
    1 Vaso de caldo de pollo
    1 Cucharadita de cebolla en polvo (se puede sustituir por una cebolla fresca picada muy fino)
    1 Cucharadita de ajo en polvo (se puede sustituir por 2 ajos)
    1 Cucharadita de jengibre molido (no es imprescindible)
    1 Cucharada de harina de maíz
    1 Cucharada de curry en polvo
    1 Cucharadita de miel
    1 Cucharadita de salsa de soja
Poner el caldo a calentar en un cazo y añadir el resto de ingredientes uno a uno mezclando continuamente.

El pollo:
    Dos pechugas de pollo
    Un puñado de harina para rebozar
    Pan rallado para rebozar (se le puede añadir semillas de sésamo)
    Huevo batido y sal
Cortar la pechuga en filetes. Rebozar con la harina, luego el huevo y después el pan.
Poner en una sartén con medio dedo de aceite a 180°C. Freír durante 3 minutos por cada lado.
Cortar en tiras y servir sobre arroz basmati cocido con sal y unos clavos de olor (o solo) y echar la salsa por encima.


24 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE PLATANO SENCILLO


Hoy tenia en la nevera unos plátanos bastante maduros y voy a intentar hacerlos en un bizcocho a ver como me sientan...así ya tengo el desayuno o la merienda de esta semana.
Ingredientes:
3 plátanos
180 g. de azúcar
1 pizca de sal
• 4 huevos
• 80 g. de aceite de Oliva
200 g. de harina
• 1 Sobre de levadura royal

Tradicional:
Precalentar el horno a 190º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadir el aceite. Triturar los plátanos y añadirlos a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y se la añadimos poco a poco a la crema anteriormente batida.
Lo colocamos en el recipiente que va a ir al horno (en mi caso son tipo cake antiadherente y les he puesto un poco de mantequilla por dentro)
Metemos al horno unos 30 min. a 180º (el tiempo depende de cada horno) Lo pinchamos con un palillo y si ya está lo sacamos del horno y enseguida que podamos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.

A maquina tipo Mycook o Thermomix:
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a velocidad 6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas.
Batir durante 4 minutos en velocidad 2.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina mezclada con la levadura, mezclar en velocidad 4 a 6 durante 20 segundos y terminamos de envolver con la espátula. Y el resto del proceso igual...



17 de febrero de 2013

BIZCOCHO CON MANZANA

Este bizcocho lo he hecho parecido al de calabaza.. pero he sustituido la calabaza por una manzana bien grande (pesaba 300 gr.) pero que he pelado y cortado a trocitos chiquitines y la he añadido a la masa en crudo.

Ingredientes:

1 manzana grande o 2 medianas
150 gr. de azúcar
270 gr. de harina de repostería
100 gr. de aceite de oliva virgen
3 huevos
50 gr. de leche
Un sobre de levadura Royal
1 c/c de canela molida
c/n de mantequilla y de harina (para el molde).

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir el aceite y la leche y mezclar. Añadir la harina, la levadura y la canela y mezclar con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Pelar la manzana, retirar el corazón y cortarla primero en rodajas finas, después en tiras no muy finas y éstas en pequeños daditos. No hace falta añadirles limón si se incorporan a la masa inmediatamente, no entrarán en contacto con el aire y no se oxidarán, además la fruta se repartirá por toda la masa.
Precalentar el horno a 190º C con calor arriba y abajo.
Preparar el molde (yo lo he repartido en dos de cake) y untar con mantequilla, se puede espolvorear también un poco de harina. Verter la masa e introducir el molde en el horno bajando la temperatura a 180º C. Hornear el bizcocho de manzana durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio. Vigilarlo a partir del minuto 20.
Retira el bizcocho del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Dejarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.